Recetas
A continuación podrán encontrar numerosas recetas a base de Bienestarina para preparar en casa con diferentes categorías: desayuno, meriendas, almuerzo, cena y postres.
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- Arepas Asadas
Ingredientes para 2 porciones:
- 15 g (2 cdas soperas) de Bienestarina Más®
- 15 g (2 cdas soperas) de harina de maíz.
- 2 g (1 cdita) margarina.
- 30 g (4 cdas soperas) de queso costeño rallado.
- 250 ml (1 taza)de agua (aproximadamente para mojar)
- 2 g (1 cdita) Sal
Preparación
- En un recipiente grande mezcle la Bienestarina Más®, la harina de maíz y la sal.
- Agregue la margarina, el queso, un poco de agua y amase. Si la masa está muy seca añada poco a poco el resto del agua hasta obtener una masa suave y fácil de moldear sin agrietarse.
- Forme las arepas a su gusto.
- Caliente en una sartén o plancha una cucharada de aceite. Ase los arepas cuidando que el fuego no esté muy alto.
- Las arepas que estén doradas sáquelas y coloquelas sobre papel absorbente.
- Carimañolas
Ingredientes para 2 porciones:
- 15 g (2 cdas soperas) Yuca
- 15 g (2 cdas soperas) de Bienestarina Más®
- 30 g (4 cdas soperas) Queso costeño
- 2 g (1 cdita) Sal al gusto
- 500 ml (1 taza) Aceite de vegetal
Pasos de preparación
- Poner a cocinar la yuca y dejar que esté bien cocida.
- Aplastar la yuca hasta que quede como puré removiendo las raíces.
- Agregar Bienestarina Más®, 2 cucharadas hasta que quede como una masa.
- Formar pequeñas bolas con la masa y aplastar para luego agregar cuadritos de queso de tal forma que permita cerrarla.
- Una vez armadas las carimañolas las pone en aceite bien caliente y que las cubra.
- Las carimañolas que estén doradas sácalas y colócalas sobre papel absorbente.
1. Piramañolas
Ingredientes para 2 porciones
- 15 g (2 cdas soperas) de Yuca
- 15 g (2 cdas soperas) de Bienestarina Más®
- 50 g (5 cdas soperas) de Piraña
- 7.5 g (1 cda sopera) Cebolla Roja
- 7.5 g (1 cda sopera) Cebollín o cebolla larga
- 7.5 g (1 cda sopera) Pimenton rojo
- 15 g (2 cdas soperas) de Fariña (Miga de Pan)
- 2 g (1/4 cdita) Sal o al gusto
- 500 ml (1 taza) Aceite de vegetal
Pasos de preparación
- Ponga a cocinar la yuca y deje que esté bien cocida.
- Aplaste la yuca hasta que quede como puré removiendo las raíces.
- Agregue Bienestarina Más®, 2 cucharadas hasta que quede como una masa.
- Forme pequeñas bolas con la masa y aplastar para luego agregar el relleno de carne de piraña previamente cocida y sazonada con las verduras.
- Cubra las bolas con la fariña (miga de pan).
- Una vez armadas las carimañolas freír en aceite caliente y que las cubra.
- Las carimañolas que estén doradas sácalas y colócalas sobre papel absorbente.
2. Pescado en salsa de Bienestarina Más®
Ingredientes para 2 porciones
- 100 g de pescado
- 1 taza (250cc) de leche descremada
- 1 taza (250cc) de consomé de pescado
- Hojas cilantro fresco
- 15 g Bienestarina Más®
- 7.5 g pimentón rojo
- 7.5 g ajo
- (2 g) sal al gusto
- 1 taza (250 cc) de aceite vegetal (soya, maíz o girasol)
Pasos de preparación
- Para la salsa, licuar la leche con Bienestarina Más®, consomé de pescado y hojas de cilantro. Cocinar la salsa a fuego bajo, sin dejar de mover hasta que espese. Reservar.
- Marinar el pescado con aceite, ajo y pimienta. Refrigerar por 10 minutos.
- Calentar una sartén de teflón con un poco de aceite y (estofar, guisar, dorar o freír) el pescado hasta que esté bien cocido por ambos lados.
- Colocar el pescado en el plato y al momento de servir, bañar con la salsa bien caliente.
- Colocar encima los pimentones en rodajas.
3. Crema de ahuyama
Ingredientes para 2 porciones:
- 15 g (2 Cucharadas) soperas llenas de Bienestarina Más®
- 500 g de ahuyama
- 22.5 g 1 cebolla cabezona mediana picada
- 7.5 g 1 tomate mediano picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 (10ml) cucharadas soperas de aceite
- 2 g (1 cucharadita) margarina
- 1000 ml 4 tazas de agua
- Sal y condimentos (tomillo, orégano) al gusto
Pasos de Preparación
- Poner al fuego la Ahuyama junto con el agua, la cebolla, el tomate, el ajo, el tomillo, el orégano, el aceite y la sal. Cocine por 10 minutos.
- A parte sofría las dos cucharas de cebolla cabezona finamente picada (que había reservado) en la mantequilla.
- Licúe el cocido de Ahuyama junto con la Bienestarina Más® y el agua de cocción.
- Ponga la crema nuevamente al fuego y agregue el sofrito de cebolla.
- Cocine a fuego moderado hasta que hierva por 5 minutos más contados a partir del primer hervor, sin dejar de revolver. Retire del fuego y sirva.
4. Croquetas de lenteja
Ingredientes para 2 porciones
- 15 g (2 cucharadas soperas) de Bienestarina Más®
- 50 g (6 cucharadas soperas) lentejas cocidas
- 50 g (1 und) huevo
- 7.5 g (1 cucharada sopera) pimentón rojo
- 7.5 g (1 cucharada sopera) pimentón verde
- 7.5 g (1 cucharada sopera) cebolla roja
- 4 g (1 rodaja) tomate
- 4 g (1 rodaja) cebolla blanca
- 7 g (2 hojas) lechuga
- 0.25 gr (1 cucharadita pequeña) ajo
- 500 cc (2 pocillos) de aceite
- 15 gr (1 und) limón
- 1 pan blanco cortado por la mitad (Mogollas)
- 2 gr (1 cucharadita) sal
Pasos de preparación
- Deje desde el día anterior las lentejas en agua para que se ablanden. Luego se deberá retirar el agua.
- Luego, licue o triture las lentejas hasta que se haga una masa.
- Adicione el huevo, la Bienestarina Más®, el ajo, el pimentón verde y rojo, la cebolla roja, todo finamente picado y mezcle.
- Divida la mezcla en las porciones que desee.
- Aparte en un sartén con poco aceite y asar las porciones.
- Disponga las hojas de lechugas, las rodajas de tomate y las rodajas de cebolla blanca con jugo de limón y sal.
- Finalmente, abra el pan por la mitad y ponga sobre la hamburguesa las lentejas y los vegetales.
5. Arroz Sabana Verde
Ingredientes para 2 porciones
- 15 g (2 cucharadas) de Bienestarina Más®
- 5 g (1 cucharada) de mantequilla
- 15 g ( ½ taza) cebolla picada fina
- 60 g (8 cucharadas) de arroz
- 4 g (2 hojas) de espinacas bien lavadas y escurridas
- 250 ml (1 taza) caldo de carne hirviendo
- 2 g sal
Pasos de preparación
- Dore en una cacerola la cebolla con la mantequilla. Luego agregue el arroz crudo y revuelva. Añada las espinacas cortadas en tiritas, el caldo, la Bienestarina Más®, la sal y pimienta.
- Ponga a fuego lento cuando hierva y tape.
- Una vez esté completamente cocido el arroz, sirva.
- Puede darle un toque tropical a este plato decorando los platos con rodajas de mango.
1. Refresco de banano
Ingredientes 2 porciones
- 15 g (2 cucharadas) soperas de Bienestarina Más®
- 125 ml (1 ½ pocillo) de leche
- 60 g (1 und) Banano
Pasos de Preparación
- Disuelva la Bienestarina Más® en (1/2) taza de agua y deje hervir por 5 minutos.
- Agregue la mezcla de Bienestarina Más® disuelta a la licuadora con la leche y el banano, licue muy bien y luego sirva frio.
1.Dulce de Ahuyama con Bienestarina Más®
Ingredientes para 2 porciones
- 46 g (3 cucharadas soperas) ahuyama
- 10 g (1 cucharada soperas) de panela pequeña
- 15 g (2 cucharadas soperas) de Bienestarina Más®
- 3 g (2 astillas) de canela.
- 250 ml (½ taza) agua
Pasos de preparación
Pelar la ahuyama y cocinarla con la Bienestarina Más®, panela y la canela, una vez esté cocida esta preparación licuar y servir frío.
2. Natilla de Bienestarina Más®
Ingredientes para 2 porciones
- 15 g (2 Cucharadas) soperas rasas de Bienestarina Más®
- 5 g (1 cucharada) soperas de panela molida o rallada
- 15 g (2 cucharadas) soperas de fécula de maíz
- 225 ml (1/2 taza) de leche descremada
- 1 g canela en polvo
Pasos de preparación
- Mezcle la Bienestarina Más® con la panela molida y la fécula de maíz. Disuélvalas en media taza (100 cc) de leche, utilizando licuadora o molinillo.
- Aparte en una olla, caliente hasta hervir el restante de la leche (150 cc) con las astillas de canela.
- Luego, agregue la mezcla de Bienestarina Más® disuelta, revolviendo continuamente.
- Continúe la cocción sin dejar de revolver hasta que la natilla espesé y hierva por 5 minutos. Si desea saque las astillas de canela.
- Vierta inmediatamente la natilla en un molde resistente al calor y déjela enfriar.
Sugerencia: si desea en el paso 3, puede agregar a la natilla uvas pasas, coco rallado, queso rallado, brevas en almíbar, etc.
3. Peto dulce con bienestarina
Ingredientes para 2 porciones
- 30 g (4 cucharadas) soperas de Bienestarina Más®
- 60 g (8 cucharadas) soperas de maíz blanco
- 250 ml (1 taza) de leche entera
- 1 g (2 astillas) de canela
- 500 ml (2 tazas) de agua
Pasos de Preparación
- La noche anterior ponga en remojo el maíz blanco previamente escogido y lavado.
- Cocine el maíz con el agua de remojo hasta que esté blandito.
- Agregue la canela, la leche de coco y la panela; deje hervir por 10 minutos, para que la canela suelte el sabor.
- Disuelva la Bienestarina Más® en un (1) pocillo de agua utilizando licuadora o molinillo.
- Agregue a la preparación de maíz y deje hervir durante cinco (5) minutos más, revolviendo constantemente
4. Arroz con leche
Ingredientes para 2 porciones
- 30 g (4 cucharadas soperas) de Bienestarina Más®
- 60 g (8 cucharadas soperas) de arroz
- 250 ml (1 taza) de leche entera
- 30 g (2 cucharadas sopera) de azúcar
- 2 g (1/4 cucharadita ) cáscara de 1 limón
- 1 g ( 1/2 cucharadita ) canela
- 500 ml (2 tazas) agua
Pasos de Preparación
- En una olla, agregue el arroz. Cúbralo con agua y cocínelo a fuego lento hasta que se consuma el agua.
- Añada la leche caliente, la cáscara del limón y la Bienestarina Más®, deje cocinar a fuego lento durante 25 minutos, removiendo con frecuencia.
- Agregue el azúcar, sin dejar de remover y retire del fuego.
- Antes de servir en los recipientes retire la cáscara de limón.
- Reserve y cuando esté frío refrigere y espolvoree la canela antes de servir.