Recetas

A continuación podrán encontrar numerosas recetas a base de Bienestarina para preparar en casa con diferentes categorías: desayuno, meriendas, almuerzo, cena y postres.

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  1. Arepas Asadas

Ingredientes para 2 porciones:

  • 15 g (2 cdas soperas) de Bienestarina Más®
  • 15 g (2 cdas soperas) de harina de maíz.
  • 2 g (1 cdita) margarina.
  • 30 g (4 cdas soperas) de queso costeño rallado.
  • 250 ml (1 taza)de agua (aproximadamente para mojar) 
  • 2 g (1 cdita) Sal


Preparación  

 

  • En un recipiente grande mezcle la Bienestarina Más®, la harina de maíz y la sal.
  • Agregue la margarina, el queso, un poco de agua y amase.  Si la masa está muy seca añada poco a poco el resto del agua hasta obtener una masa suave y fácil de moldear sin agrietarse. 
  • Forme las arepas a su gusto.
  • Caliente en una sartén o plancha una cucharada de  aceite. Ase los arepas cuidando que el fuego no esté muy alto. 
  • Las arepas que estén doradas sáquelas y coloquelas sobre papel absorbente.

 

 

 

  1. Carimañolas

Ingredientes para 2 porciones:

 

  • 15 g (2 cdas soperas) Yuca
  • 15 g (2 cdas soperas) de Bienestarina Más®
  • 30 g (4 cdas soperas) Queso costeño
  • 2 g (1 cdita) Sal al gusto
  • 500 ml (1 taza) Aceite de vegetal

 

 

Pasos de preparación

 

  • Poner a cocinar la yuca y dejar que esté bien cocida.
  • Aplastar la yuca hasta que quede como puré removiendo las raíces.
  • Agregar Bienestarina Más®, 2 cucharadas hasta que quede como una masa.
  • Formar pequeñas bolas con la masa y aplastar para luego agregar cuadritos de queso de tal forma que permita cerrarla.
  • Una vez armadas las carimañolas las pone en aceite bien caliente y que las cubra.
  • Las carimañolas que estén doradas sácalas y colócalas sobre papel absorbente.

 

 

 

1. Piramañolas 

Ingredientes para 2 porciones

 

  • 15 g (2 cdas soperas) de Yuca
  • 15 g (2 cdas soperas) de Bienestarina Más®
  • 50 g (5 cdas soperas) de Piraña
  • 7.5 g (1 cda sopera) Cebolla Roja
  • 7.5 g (1 cda sopera) Cebollín o cebolla larga
  • 7.5 g (1 cda sopera) Pimenton rojo
  • 15 g (2 cdas soperas) de Fariña (Miga de Pan)
  • 2 g (1/4 cdita) Sal o al gusto
  • 500 ml (1 taza) Aceite de vegetal

 

 

 

 

Pasos de preparación

  • Ponga a cocinar la yuca y deje que esté bien cocida.
  • Aplaste la yuca hasta que quede como puré removiendo las raíces.
  • Agregue Bienestarina Más®, 2 cucharadas hasta que quede como una masa.
  • Forme pequeñas bolas con la masa y aplastar para luego agregar el relleno de carne de piraña previamente cocida y sazonada con las verduras. 
  • Cubra las bolas con la fariña (miga de pan).
  • Una vez armadas las carimañolas freír en aceite caliente y que las cubra.
  • Las carimañolas que estén doradas sácalas y colócalas sobre papel absorbente.

 

 

2. Pescado en salsa  de Bienestarina Más®  

 

Ingredientes para 2 porciones   

  • 100 g  de pescado 
  • 1 taza (250cc) de leche descremada
  • 1 taza  (250cc) de consomé de pescado
  • Hojas cilantro fresco
  • 15  g Bienestarina Más®
  • 7.5 g pimentón rojo
  • 7.5 g ajo
  • (2 g) sal al gusto
  • 1 taza (250 cc) de aceite vegetal (soya, maíz o girasol)

Pasos de preparación

 

  • Para la salsa, licuar la leche con Bienestarina Más®, consomé de pescado y hojas de cilantro. Cocinar la salsa a fuego bajo, sin dejar de mover hasta que espese. Reservar.
  • Marinar el pescado con aceite, ajo y pimienta. Refrigerar por 10 minutos.
  • Calentar una sartén de teflón con un poco de aceite y (estofar, guisar, dorar o freír) el  pescado hasta que esté bien cocido por ambos lados.
  • Colocar el pescado en el plato y al momento de servir, bañar con la salsa bien caliente.
  • Colocar encima los pimentones en rodajas.

 

3. Crema de ahuyama 

Ingredientes para 2 porciones: 

  • 15 g (2 Cucharadas) soperas llenas de Bienestarina Más®
  • 500 g  de ahuyama 
  • 22.5 g 1 cebolla cabezona mediana picada 
  • 7.5 g 1 tomate mediano picado 
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 (10ml) cucharadas soperas de aceite 
  • 2 g (1 cucharadita) margarina 
  • 1000 ml 4 tazas de  agua 
  • Sal y condimentos (tomillo, orégano) al gusto 

Pasos de Preparación  

 

  • Poner al fuego la Ahuyama junto con el agua, la cebolla, el tomate, el ajo,  el tomillo, el orégano, el aceite y la sal. Cocine por 10 minutos.
  • A parte sofría las dos cucharas de cebolla cabezona finamente picada (que había reservado) en la mantequilla. 
  • Licúe el cocido de Ahuyama junto con la Bienestarina Más® y el agua de cocción. 
  • Ponga la crema nuevamente al fuego y agregue el sofrito de cebolla. 
  • Cocine a fuego moderado hasta que hierva por 5 minutos más contados a partir del primer hervor, sin dejar de revolver. Retire del fuego y sirva.

4. Croquetas de lenteja 

Ingredientes para 2 porciones

  • 15 g (2 cucharadas soperas)  de Bienestarina Más® 
  • 50 g (6 cucharadas soperas) lentejas cocidas 
  • 50 g (1 und) huevo 
  • 7.5 g (1 cucharada sopera) pimentón rojo
  • 7.5 g (1 cucharada sopera) pimentón verde
  • 7.5 g (1 cucharada sopera) cebolla roja
  • 4 g (1 rodaja) tomate
  • 4 g (1 rodaja) cebolla blanca
  • 7 g (2 hojas) lechuga
  • 0.25 gr (1 cucharadita pequeña) ajo
  • 500 cc (2 pocillos) de aceite 
  • 15 gr (1 und) limón 
  • 1 pan blanco cortado por la mitad (Mogollas) 
  • 2 gr (1 cucharadita) sal 

Pasos de preparación  

  • Deje desde el día anterior las lentejas en agua para que se ablanden. Luego se deberá retirar el agua. 
  • Luego, licue o triture las lentejas hasta que se haga una masa. 
  • Adicione el huevo, la Bienestarina Más®, el ajo, el pimentón verde y rojo, la cebolla roja, todo finamente picado y mezcle.
  • Divida la mezcla en las porciones que desee. 
  • Aparte en un sartén con poco aceite y asar las porciones. 
  • Disponga las hojas de lechugas, las rodajas de tomate y las rodajas de cebolla blanca con jugo de limón y sal. 
  • Finalmente, abra el pan por la mitad y ponga sobre la hamburguesa las lentejas y los vegetales. 

 

5. Arroz Sabana Verde 

Ingredientes para 2 porciones 

  • 15 g (2 cucharadas) de Bienestarina Más®
  •  5  g (1 cucharada) de mantequilla 
  • 15 g ( ½ taza) cebolla picada fina 
  • 60 g (8 cucharadas) de arroz 
  • 4 g (2 hojas) de espinacas bien lavadas y escurridas 
  • 250 ml (1 taza) caldo de carne hirviendo 
  • 2 g sal

Pasos de preparación 

 

  • Dore en una cacerola la cebolla con la mantequilla. Luego agregue el arroz crudo y revuelva. Añada las espinacas cortadas en tiritas, el caldo, la Bienestarina Más®, la sal y pimienta.
  • Ponga a fuego lento cuando hierva y tape.
  • Una vez esté completamente cocido el arroz, sirva.
  • Puede darle un toque tropical a este plato decorando los platos con rodajas de mango. 

1. Refresco de banano

Ingredientes 2 porciones

  • 15 g (2 cucharadas) soperas de Bienestarina Más®
  • 125 ml (1 ½ pocillo) de leche 
  • 60 g (1 und) Banano

Pasos de Preparación

 

  • Disuelva la Bienestarina Más® en (1/2) taza de agua y deje hervir por 5 minutos.
  • Agregue la mezcla de Bienestarina Más® disuelta a la licuadora con la leche y el banano, licue muy bien y luego sirva frio.

 

 

 

 

 1.Dulce de Ahuyama con Bienestarina Más®

Ingredientes para 2 porciones

  • 46 g (3 cucharadas soperas) ahuyama 
  • 10 g (1 cucharada soperas) de panela pequeña 
  • 15 g (2 cucharadas soperas) de Bienestarina Más® 
  • 3 g (2 astillas) de canela.
  • 250 ml (½ taza) agua

Pasos de preparación

Pelar la ahuyama y cocinarla con la Bienestarina Más®, panela y la canela, una vez esté cocida esta preparación licuar y servir frío.

2. Natilla de Bienestarina Más®

Ingredientes para 2 porciones

  • 15 g (2 Cucharadas) soperas rasas de Bienestarina Más®
  • 5 g (1 cucharada) soperas de panela molida o rallada 
  • 15 g  (2 cucharadas) soperas de fécula de maíz 
  • 225 ml (1/2 taza) de leche descremada
  • 1 g canela en polvo  

Pasos de preparación 

  • Mezcle la Bienestarina Más® con la panela molida y la fécula de maíz. Disuélvalas en media taza (100 cc) de leche, utilizando licuadora o molinillo.
  • Aparte en una olla, caliente hasta hervir el restante de la leche (150 cc) con las astillas de canela. 
  • Luego, agregue la mezcla de Bienestarina Más® disuelta, revolviendo continuamente. 
  • Continúe la cocción sin dejar de revolver hasta que la natilla espesé y hierva por 5 minutos. Si desea saque las astillas de canela. 
  • Vierta inmediatamente la natilla en un molde resistente al calor y déjela enfriar. 

Sugerencia: si desea en el paso 3, puede agregar a la natilla uvas pasas, coco rallado, queso rallado, brevas en almíbar, etc.

 

3. Peto  dulce con bienestarina  

Ingredientes para 2 porciones

  • 30 g (4 cucharadas) soperas  de Bienestarina Más®
  • 60 g (8 cucharadas) soperas  de maíz blanco 
  • 250 ml (1 taza)  de leche entera 
  • 1 g (2 astillas) de canela 
  • 500 ml (2 tazas) de agua 

Pasos de Preparación 

  • La noche anterior ponga en remojo el maíz blanco previamente escogido y lavado. 
  • Cocine el maíz con el agua de remojo hasta que esté blandito. 
  • Agregue la canela, la leche de coco y la panela; deje hervir por 10 minutos, para que la canela suelte el sabor.
  • Disuelva la Bienestarina Más® en un (1) pocillo de agua utilizando licuadora o molinillo.
  • Agregue a la preparación de maíz y deje hervir durante cinco (5) minutos más, revolviendo constantemente

 

4. Arroz con leche 

Ingredientes para 2 porciones

  • 30 g (4 cucharadas soperas) de Bienestarina Más®
  • 60 g (8 cucharadas soperas) de arroz 
  • 250 ml  (1 taza)  de leche entera
  • 30 g (2 cucharadas sopera) de azúcar
  • 2 g (1/4 cucharadita ) cáscara de 1 limón 
  • 1 g ( 1/2 cucharadita ) canela 
  • 500 ml (2 tazas) agua

Pasos de Preparación 

 

  • En una olla, agregue el arroz. Cúbralo con agua y cocínelo a fuego lento hasta que se consuma el agua. 
  • Añada la leche caliente, la cáscara del limón y la Bienestarina Más®, deje cocinar a fuego lento durante 25 minutos, removiendo con frecuencia.
  • Agregue el azúcar, sin dejar de remover y retire del fuego. 
  • Antes de servir en los recipientes retire la cáscara de limón. 
  • Reserve y cuando esté frío refrigere y espolvoree la canela antes de servir.

 

 

 

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